Lange Nacht der Museen 2013

Wie immer bietet das Stadtmuseum St. Pölten zur „Langen Nacht der Museen“ ein reichhaltiges Programm für Jung und Alt! Ab 18 Uhr bis 1 Uhr nachts! Tickets für die Veranstaltung sind ab Anfang September im Stadtmuseum erhältiich!

Kinderprogramm 18.15 Uhr: Eine Führung aus Sicht der Kinder durch die Ausstellung „Eine Stadt in Bewegung. St. Pölten 1918 bis 1938“
19.00 Uhr: Kind Sein in bewegten Zeiten – Spiel und Spaß mit einfachen Mitteln.

Ab 18.30 Uhr: Reise-Multi-Mediashows mit Dr. Bernhard Fellerer (Alaska), Gerda Jaeggi-Christ (Äthiopien) und Bernhard Brenner.

21.00 Uhr: Vortrag „Stadtarchäologie aktuell“ Dr. Ronald Risy. Die neuesten Erkenntnisse der archäologischen Grabungen 2013 werden in diesem Fachvortrag vermittelt!

22.00 Uhr: St. Pölten in historischen Filmen.
Von der Kaiserzeit bis in die siebziger Jahre des 20. Jahrhunderts.

23.00 Uhr: Eine (allerletzte) Führung durch die Sonderausstellung
„Stadt in Bewegung – St. Pölten 1918 bis 1938″
Am vorletzten Öffnungstag besteht zum letzten Mal die Chance auf einen kommentierte Rundgang durch die zeitgeschichtliche Schau!

alle Veranstaltungen anzeigen
Kunst im öffentlichen Raum